Sarin (sneg95) wrote,
Sarin
sneg95

...начала печатать на английском. Стерла. Почему именно тогда, когда мне нужно говорить или писать на русском, у меня автоматически в голове включается инглиш?.. И наоборот? Восемнадцатого у меня пробный по английскому и я жутко боюсь, что не смогу написать что-нибудь удобоваримое в части C. Но буду надеяться на лучшее. И вообще 1) это только пробник 2) до этого еще больше недели времени. Поволнуюсь позже.

Слушаю Талькова. Почему-то именно в декабре я особенно остро ощущаю свою русскость. Я пытаюсь избавиться от неё, как от противной заразы, чувствуя, как она отбрасывает меня назад и втягивает в меланхолию, но как обычно - это не выходит. Даже в этот раз. Когда я настолько далека от России, как еще никогда прежде. И как бы я не пыталась скрыть от себя эту свою сторону, она все равно дает о себе знать. Рано или поздно. Поздно или рано. Мораль? Я слишком русская, чтобы это можно было исправить. И слишком умна, чтобы соотносить это со страной, в которой живу. Моя Россия в книгах, музыке, в исторической памяти... Третий Рим, павший под красным знаменем в 1917 г. Казненный в 1918 г. в подвале Ипатьевского дома.

...Отвлечемся от грустного. Начала смотреть еще один сериал. "Волчонок". Очень нравится там один пейринг (КАНОН, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ), но они имеют склонность порывать друг с другом, как я узнала из спойлеров. Пока я успела посмотреть только 1 сезон и честно говоря расстались они по ужасно тупой причине (и в последней серии опять сошлись, слава богу). Жаль, что пейринг (несмотря даже на то, что он главный в сериале) не пользуется популярностью в фандоме...

[too cute for this world]

 
 
 



В "Дневниках Вампира" я тотально переменила свое мнение на главный триангл. Стефан и Елена были НАМНОГО лучше, хоть и в начале их пару я переносить вообще не могла. Но, черт возьми, все сцены с Дэймоном сводятся к сексу и никакой романтики не содержат. Я ожидала большего от этого пейринга. Верните все, как было. 

[we have history together]
 
 
 


Т.к. экзамены немного отошли на второй план после моего недельного задрочества над ними, я взялась за то, что действительно хотелось уже давно: книжку про Есенина и Бениславскую Шубниковой-Гусевой и "Доктора Живаго" Пастернака (ну ладно, ладно, второе к тому же нужно прочитать к зачету). Плюс надо мной висит мой личный долг в виде Пушкина с его "Дубровским" и парой рассказов, который надеюсь в скором времени его закрыть... И кстати, я начала читать книги с карандашом, ибо моя девическая короткая память порой жутко меня подводит. Вроде только недавно закончила читать "Белую гвардию", но уже понимаю, что ничего особо не отложилось и не отпечаталось. То же самое когда-то было с "Преступлением и наказанием" Достоевского. А вот "Войну и мир", как ни странно, я прочувствовала сразу. Хотя совсем не поклонник Толстого, как вы все уже должно быть давно знаете... 

А еще меня утром (эм, ну днем, учитывая, что проснулась я в два часа дня...) ждал сюрприз в виде пришедшего мне из книжного магазина рождественского/новогоднего подарка. Полная серия книг про Гарри Поттера и пока 4 (пятой, увы, не было) из серии "Песня Льда и Пламени". Даже не знаю с чего начать... Но в любом случае вплоть до каникул у меня на это времени нет - слишком много всего уже в списке must read like... NOW  (черт, и абзаца не могу написать, чтобы на английском не подумать).

Показываю свои сокровища. Фотографировала на телефон, так что... простите за плохое качество, как говорится.

Фото00231[1]

И, да, чуть не забыла - "Конармия" Бабеля, которую тоже (как и Живаго) необходимо прочитать к зачету. Надеюсь книга не такая же "красная", как и её обложка.

11

Все, все, все, ухожу смотреть 7 серию "Элементарно", ибо жутко отстала от фандома. Have a great Sunday!
Tags: книги, синематограф, фотокарточки
Subscribe

  • "Сергей Есенин и Галина Бениславская", Н.Шубникова-Гусева

    Вот это КНИГА!!! Поистине титанический труд. Меняет взгляды на отношения этих двух людей совершенно кардинальным образом. Хожу неделю под…

  • (no subject)

    Посмотрела сегодня первую серию "Дней Турбиных" - ВОСТОРГ. Новая экранизация и рядом не валялась. Нет, Хабенский, Стычкин и актер,…

  • Возвращение блудного... блоггера.

    Сижу и даже не знаю, с чего начать. Потому что я уже не помню, когда писала что-нибудь на русском от себя. А не для школы. Так, что, как говорится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments