Возвращение блудного... блоггера.

Сижу и даже не знаю, с чего начать. Потому что я уже не помню, когда писала что-нибудь на русском от себя. А не для школы. Так, что, как говорится "...не ругайтесь, такое дело...". Кривой слог alert.

Что произошло в моей жизни за эти 2 месяца?.. Да ровным счетом почти ничего особенного. Готовлюсь к экзаменам, сдаю пробники (в четверг была литература, в понедельник будет история, потом 18 и 19 математика и английский). Вчера целый день потратила на подготовку, проштудировала почти весь учебник истории за 10 класс с Древней Руси до конца 18 века. Не самый, конечно, надежный источник, но у меня не было времени ни на что другое. А я, надо сказать, положительно ничего не делала, пока нам не объявили об этих диагностических работах. Так что...

Плюс я вчера успела наконец убраться в комнате (преимущественно на столе и в столе; гардероб и пол еще ждут), поставила елку на стол (сегодня начался адвент!) и досмотрела "Белую гвардию" Снежко (не советую, роман вообще весь переделали). В общем, если меньше сидеть за компьютером (что я и делаю последнюю неделю), то освобождается много времени для реальных дел.

Я уже писала, что сегодня начался адвент, а значит - хоть я и не католичка, и вообще себя ни к какой конфессии, можно сказать, не причисляю - и пост. Так что я решила испытать свою силу воли еще раз. С утра съела порцию гречки и тройку мандаринов. Почему-то такое облегчение, когда мало ешь, да еще и не жирную еду. И голова яснее, и в целом чувствуешь себя легче. Как говорили в старину, "сытое брюхо к молитве глухо" :D Истинная правда)

Что касается, моей сериальной жизни. В фандоме "Доктора" я уже успела достигнуть нирваны и забить на бесконечный батхерт всех поголовно персонажей и вечных споров на тему кто - РТД или Моффат - лучше. Я нахожусь на нейтральной территории и изображаю из себя равнодушного зрителя. Тем более, что я уже успела привыкнуть ко всем нововведениям, с удовольствием пересматриваю 5-6-7 сезоны, люблю Пондов и Эльфа и с нетерпением жду Дженну. Все к лучшему.

В числе моих новых одержимостей теперь числится "Игра престолов" и "Гарри Поттер" (не прошло и года, как я посмотрела последний фильм и решила обратиться к книгам). И список моих любимых пейрингов ввиду этого успел пополниться этими двумя (ну, если уж на то пошло, то Гарри и Гермиону я шипперила с 7 лет...x)) :

tumblr_ma9mcznzng1qdibyzo1_r2_500

И, да, кстати, я досмотрела "Мерлина" и продолжаю вместе со всеми курить выходящий сейчас 5 сезон (который, увы, будет последним). Там тоже есть пейринг, который мне нравится, но Митиан появилась только на 1 серию, so...

А, ну и Ланселот/Гвен, но об этом я вроде как когда-то уже упоминала..

Чуть не забыла, что начала еще смотреть "Дневники вампиров". Где-то месяц назад. Но он очень затягивающий, так что я все серии буквально за пару недель посмотрела и сейчас смотрю уже вместе с фандомом дальше. В этом сериале мне тоже нравится одна пара и с очень большим потенциалом - Клаус/Кэролайн. Посмотрим, во что это в итоге выльется.

                              

До этого моей любимой парой в "ДВ" были Джереми и Анна, но увы девушка в итоге умерла.. Ни Дэймона, ни Стэфана я с Еленой никогда не шипперила. Она мне нравилась с Дэймоном, но вот теперь они сошлись и мне как-то... фиолетово.

На этом, пожалуй, пока все, пойду учить историю :) Всем приятного дня!

3 октября

Понятия не имею как я умудрилась ничего не написать в день рождения Есенина в ЖЖ. Но... still. По этому случаю просто стыренные гифки с тумблера. Ибо все слова уже давным-давно сказаны и по миллион раз. 


Источник.

Guys, GUYS

Сегодня день "Once Upon a Time". Не могла дождаться никаких субтитров ВООБЩЕ, поэтому смотрела в оригинале. И конечно же к вечеру появилась версия с русскими сабами, ну конечно... Но пересматривать уже не буду, поняла все и так.

Жду-не дождусь следующего эпизода Джефферсоооооооон.


Collapse )

* * *

Can I just say? Моффат реабилитировался (хотя, конечно, и не полностью) в моих глазах после этой серии. Доктор/Ривер сцены made me sick, но какое ж он забацал Рори и Эми прощание... ИДЕАЛЬНОЕ. У меня просто нет слов. Это был самый грустный хэппи-энд. Я рыдала. По-настоящему. Первый раз за последние два с половиной сезона.

And here I am

...Давно меня тут не было. А все из-за этой чертовой болезни, которую я успела подхватить еще две недели назад. До сих пор никак не могу влиться в учебный ритм. Плюс по причине постоянной сонливости, нескончаемых соплей, кашля и больного горла я вообще потеряла на это почти всякую надежду. Но все же... она умирает последней.

Насчет "Доктора Кто". Я решила, дождаться, когда выйдет последняя серия с Пондами, т.е. в воскресенье (с субтитрами, I mean) и посмотреть всю первую половину 7 сезона скопом. Чтобы так сказать попытаться связать все свои мысли об увиденном воедино.

А сегодня я решила устроить себе мини-марафон по 5 сезону. Пересмотрела дилогию про силурианцев и "Винсент и Доктор". Завтра же меня ждет "Квартирант", финал и рождественский спешал (может быть). Все-таки что ни говори, а вторая половина этого сезона хороша. Я сегодня чуть ли не попискивала просто у экрана от восторга. А с чего все начиналось? Мне отчаянно захотелось посмотреть что-нибудь из "Доктора" уже третий день. Я мучила эту "Планету Уд", мучила и все-таки бросила. 4 сезон - это совершенно не мое. Я ЛЮБЛЮ ДОННУ. Но сюжеты - кошмарны, простите. Слишком они ангстовые и даже физически отталкивающие. По крайней мере по моему личное впечатлению. Мне даже 5 и 6 легче пересматривать.

I can't handle this

Я не знаю как это вставить в дневник, поэтому кидаю ссылкой. Переделанный вариант последней сцены Доктора и Роуз в "Конце времени" с измененной фоновой музыкой (изначально, планировалось поставить именно её).

ЗДЕСЬ.